0 0 0 0 0
0
0 0 0 0 0 0 0
0
0
0 > Mangiare, bere, viaggiare, sorridere > Ricette degli amici

Apple Crumble
Data di pubblicazione: 08.03.2007

La trascrizione napoletana di un semplice e gustosissimo dolce tradizionale inglese, offerta da Gabriella De Lucia

INGREDIENTI

Per la base:
6-7 mele
succo di 2 limoni
2-3 cucchiai di zucchero di canna
pinoli, uva passa, cannella in polvere, pepe nero, anice stellata, chiodi di garofano

Per la copertura:
50 gr di burro
80 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
60 gr di noci o mandorle tritate

PREPARAZIONE

Tagliare a pezzetti le mele, mescolarle con gli altri ingredienti della base e lasciar macerare per un paio d’ore. Se si formasse troppo sugo aggiungere un paio di fette di pane biscottato sbriciolato.
Vesare in una teglia imburrata.
Mescolare e sbriciolare con le mani il burro, la farina e lo zucchero e coprire la base con il composto così ottenuto.
Aggiungere uniformemente le noci sbriciolate
Infornare per circa 30’.

Il dolce viene altrettanto buono con altri frutti: pere, pesche e albicocche, ecc.









0
0
( 18.04.2012 20:56 )
Roggio, Sandro; Bottini, Fabrizio
( 14.10.2011 12:44 )
Bottini, Fabrizio
( 03.10.2011 19:14 )
( 17.04.2011 17:35 )
( 29.11.2010 10:52 )
Bottini, Fabrizio
( 31.01.2010 09:33 )
( 23.12.2009 18:38 )
( 24.08.2009 12:03 )
( 10.09.2008 10:07 )
( 16.06.2008 14:01 )
( 20.05.2008 11:17 )
( 07.11.2007 12:00 )
( 15.10.2007 17:43 )
Zavattini, Cesare
( 17.03.2007 18:23 )
( 07.03.2007 10:55 )
( 29.12.2006 08:54 )
( 20.11.2006 11:36 )
( 19.10.2006 23:22 )
( 19.05.2006 08:45 )
( 02.05.2006 21:47 )

Chi fa Eddyburg | Copyright e responsabilità | | Sostenere Eddyburg | Chi sostiene Eddyburg