0 0 0 0 0
0
0 0 0 0 0 0 0
0
0
0 > Mangiare, bere, viaggiare, sorridere > Le mie ricette: 3. Verdure e legumi

Fave, piselli e lattuga
Data di pubblicazione: 02.05.2006

Potete considerarla una minestra, e comunque è un ottimo e semplicissimo piatto di verdure per la stagione



INGREDIENTI

Fave fresche, 1 kg
Piselli freschi, 1 kg
Lattuga romana, qualche foglia
Pancetta, 3 belle fette
Cipolla, 1 piccola
Olio extravergine d’oliva, sale

PREPARAZIONE

Rosolate la pancetta tagliata a dadini e la cipolla in un po’ d’olio
Unite le fave sbaccellate e, dopo una prima cottura, aggiungete un po’ d’acqua e salate
Dopo 10-15 minuti aggiungete i piselli sbaccellati,e ancora acqua se serve
Quando i legumi sono quasi ammorbiditi aggiungete la lattuga e lasciate cuocere finchè le foglie non sono appassite

Se trovate delle castraùre (piccoli carciofi morbidi, prodotti sull’isola di Sant’Erasmo nella Lagune di Venezia) pulitele dalle foglie esterne, tagliatele in 4 parti e aggiungetele dopo i piselli e prima della lattuga

Se gli ingredienti sono freschi e genuini è ottima sia bella calda, magari con un po’ di pane raffermo, sia tiepida









0
0
( 18.04.2012 20:56 )
Roggio, Sandro; Bottini, Fabrizio
( 14.10.2011 12:44 )
Bottini, Fabrizio
( 03.10.2011 19:14 )
( 17.04.2011 17:35 )
( 29.11.2010 10:52 )
Bottini, Fabrizio
( 31.01.2010 09:33 )
( 23.12.2009 18:38 )
( 24.08.2009 12:03 )
( 10.09.2008 10:07 )
( 16.06.2008 14:01 )
( 20.05.2008 11:17 )
( 07.11.2007 12:00 )
( 15.10.2007 17:43 )
Zavattini, Cesare
( 17.03.2007 18:23 )
( 07.03.2007 10:55 )
( 29.12.2006 08:54 )
( 20.11.2006 11:36 )
( 19.10.2006 23:22 )
( 19.05.2006 08:45 )
( 02.05.2006 21:47 )

Chi fa Eddyburg | Copyright e responsabilità | | Sostenere Eddyburg | Chi sostiene Eddyburg