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Melanzane alla Chiaia di luna
19 Maggio 2005
Le mie ricette
Le ho mangiate nell’omonima spiaggetta di Ponza, in una piccola trattoria sistemata in una grotticella. Mangiate al sole erano ottime; anche a casa sono discrete, e semplicissime da preparare.

INGREDIENTI

melanzane, 6 regolari

mozzarella, 2 da 250 gr

pomodori pelati, una scatola

parmigiano da grattare

olio

basilico

PREPARAZIONE

Arrostire o friggere le melanzane tagliate a metà se sono piccole, in quattro fette longitudinali se sono grosse

Preparare un sugo con i pelati e una parte del basilico

Tagliare a fettine la mozzarella

Accomodare in una teglia metà delle fette di melanzane

Coprire ogni fetta con fettine di mozzarella e qualche foglia di basilico

Coprire con la seconda metà delle fette di melanzane

Coprire di sugo e abbondante parmigiano grattato

Infornare e cuocere per 30-40' a fuoco moderato

SERVIRE

Tiepido o a temperatura ambiente

FONTE

D’après un piatto mangiato alla trattoria della spiaggia Chiaia di Luna, nell’isola di Ponza

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