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Pennette con zucchini
30 Maggio 2004
Le mie ricette
La prima volta l'ho fatta per caso, per utilizzare del formaggio caprino che era avanzato e delle zucchine che stavano lì da qualche giorno. Ma da allora la ripeto spesso

INGREDIENTI

pennette o mezze penne rigate, 200 gr

zucchine, almeno 500 gr

pinoli, una buona manciata

caprino conciato,un etto abbondante

mezzo bichiere di vino bianco (facoltativo)

olio d’oliva

PREPARAZIONE

Affettate le zucchine con la mandolina, molto sottili, e mettetele a rosolare con poco olio

Aggiungete, se volete, il vino

Abbrustolite a parte i pinoli

Salate e pepate le zucchine appena sono consumate, e aggiungete i pinoli

Lessate le pennette in abbondante acqua salata

mescolate a caldo pennette e zucchine e versatevi sopra il caprino previamente smunuzzato, mischiato con erbe e/o pepe tritato grossolanamente

ALTERNATIVE

Potete sostituire al caprino ricotta affumicata grattuggiata o altri formaggi smunuzzati

Potete anche sostituire le pennette con altra pasta corta

SERVIRE

Calde o riscaldate

FONTE

elaborazione personale resa necessaria per impiegare alcuni pezzi di caprino al pepe e alle erbe avanzati

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