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0 > Mangiare, bere, viaggiare, sorridere > Le mie ricette: 2. Di carne e di mare
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Le pietanze a base di carne o pesce che cucino non sono molte; quelle contenute in questa cartella sono tutte semplici e saporite. Altri suggerimenti li trovate nella cartella delle Ricette ricevute.


(25.03.2004)
Piccola ricetta molto saporita e semplice. L’unica cosa noiosa e un po’ lunga è pulire le alici (ci metto quasi mezz’ora per mezzo chilo, ma sono un po’ lento). A Venezia le alici le chiamano, stranamente, sardoni, le sarde invece sardelle. Mboh.
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(25.03.2004)
L’unico problema di questa pietanza gustosissima è che il fritto va mangiato caldo, quindi non potete prepararlo prima. Ciò significa che, mentre i vostri commensali mangiano il primo, dovete andare in cucina a friggere le alici. Vanno accompagnate con un buon bianco secco e fresco.
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(25.03.2004)
Come comprendete dalle mie ricette, la carne la mangio abbastanza raramente. In questa pietanza ciò che è decisivo è che la carne sia buona e ben tagliata. A me la prepara, di solito, Gianni Matteucci, che ha una macelleria vicino a Campo San Maurizio. Un vino rosso leggero accompagna bene l’arrosto.
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(25.03.2004)
Se la carne è buona e i pezzetti regolari, se la paprica è saporita, se avete seguito bene la ricetta e cucinato con attenzione, avete preparato una pietanza ottima. Naturalmente ci sono tanti altri modi di preparare il goulash, ma secondo me sono meno saporiti. Il vino deve essere rosso e corposo.
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(25.03.2004)
Il mio modo, molto semplice, di preparare l’orata (o la spigola: branzino al Nord) è molto apprezzato. Poche ricette sono più semplici, ma poche esaltano altrettanto il sapore del pesce. Naturalmente la bestia deve essere ben pulita e squamata.
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(25.03.2004)
È una di quelle pietanze che potete preparare in anticipo, e conservare per qualche giorno in frigo. Ma le polpette sono deliziose appena fritte.
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(25.03.2004)
Questo classico modo britannico di cucinare la carne vuole che le fette siano rosate dentro e abbrustolite intorno. Se vengono così, siete stati bravi. È una ricetta abbastanza semplice.
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(17.04.2011)
Erba cipollina, timo, salvia, rosmarino, menta, coriandolo: questo abbiamo sui davanzali ad aprile. E a Rialto ho trovato le sarde pulite
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(25.03.2004)
ZUPPA DI COZZE IN BIANCO
ZUPPA DI COZZE CON I POMODORI
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( 18.04.2012 20:56 )
Roggio, Sandro; Bottini, Fabrizio
( 14.10.2011 12:44 )
Bottini, Fabrizio
( 03.10.2011 19:14 )
( 17.04.2011 17:35 )
( 29.11.2010 10:52 )
Bottini, Fabrizio
( 31.01.2010 09:33 )
( 23.12.2009 18:38 )
( 24.08.2009 12:03 )
( 10.09.2008 10:07 )
( 16.06.2008 14:01 )
( 20.05.2008 11:17 )
( 07.11.2007 12:00 )
( 15.10.2007 17:43 )
Zavattini, Cesare
( 17.03.2007 18:23 )
( 07.03.2007 10:55 )
( 29.12.2006 08:54 )
( 20.11.2006 11:36 )
( 19.10.2006 23:22 )
( 19.05.2006 08:45 )
( 02.05.2006 21:47 )

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